quarta-feira, 22 de junho de 2011

generos textuais

RECEITA

INGREDIENTAS:

1 quilo de contra file
6 tomates sem pele e sem sementes
20 gramas de margarina ou manteiga
1 xícara de caldo de carne
sal e pimenta do reino
1 calice de rum
2 abobrinhas
4 cenouras
salsão
louro

MODO DE FAZER:

Coloque a carne em uma panela com a manteiga. Deixe dourar bem com a chama alta. A parte esquente o rum despeje-o na carne e flambe.Quando a chama do rum apagar,retire a carne da panela e deixe escorer a gordura.Corte os tomates em pequenos pedaços e junte com a cebola.Corte também as cenouras em rodelas,as abobrinhas em fatiase pique o salsão.Misture todas sa verduras e coloque-as em uma forma refratária.Junte a carne,sal e pimenta do reino(a gosto)e acrescente o caldo.Cubra a forma com papela luminio.Asse em forno baixo durante 1 hora até a carne ficar macia. Sirva na própria forma.



ALUNA: ADRIANA SILVA
2°"B"